Обезмузенный как голый...

Дмитрий Колюжнов
Обезмузенный как голый,
Я пишу теперь без музы
Не глаголятся глаголы,
Не союзятся союзы.

Обезмузенный, без веры,
Я утратил чувство ритма,
Не размерятся размеры,
Не рифмуется мне рифма.

Обезмузенный, и в прозе
Не живу я в ожиданьи,
Не слезятся больше слезы,
Не страдаются страданья!