РЭУ им. В. Г. Плеханова, фраг7

Эрнст Саприцкий
Владимиру Павловичу Грошеву,
Ректору МИНХ им. Г.В. Плеханова в 1987-1990 годах.

   Я  в основе своей воспитанник Академии при Президенте, той, что раньше была Академией общественных наук при ЦК КПСС… Я был в Плехановке «партийным выдвиженцем».
В. Грошев

Ему ума не занимать.
Простое русское лицо.
Партийный муж. Преподавать,
Точнее склоки разбирать
Послала Партия его.

На переломе двух эпох
Решил он с прошлым распроститься,
И создал Банк. * Он был не Лох,
Не зря мотался за границу.

Все поначалу ловко шло –
Народ на новое прельстился,
Но вскоре тучи нанесло –
Дефолт в стране родной случился!
Как обухом, он всех огрел,
И каждый третий прогорел.

Но он, поднявшись высоко,
Поскольку уж поднаторел
И влез в проблему глубоко,
Над тучей этой пролетел.

Доверивших свою сумму,
Он не подвел. А посему
Простится многое ему!
*) В 1988 г.  Владимир Павлович Грошев стал одним из организаторов и руководителей "Инкомбанка".