Сон про Ботаника...

Светлана Груздева
…мне снились пески и дельта реки,
                а также в изгибах ветер…

 забытое ощущенье, 
                что мне уже хорошо…

 шёл рядом со мною Некто, 
                ответственен был за вектор

 пути…и совсем не важно,
                откуда он в сон пришёл…

 всё пело во мне: Ботаник!...
                без плоти, но смуглость кожи

 под тенниской выделялась, 
                и нёс он в руке талмуд,

 какой-то учебник…Боже!..
                и внутренне я смеялась!..

 но бить начинало током
                меня от неясных смут…

 мне нравилось, что иду я, 
                уверенная, шальная,
               
 в себе подавляя шалость
                и этим Его дразня…

 но зона сцепленья с миром
                стремительно уменьшалась,
 
 и  тайна засилья лилий 
                не сильно влекла меня…

 а всё средоточье было
                в сцеплении магнетизма,

 что лентой песка ли, ила 
                сверкнувшей вдали реки

 обвито...тот спутник странный
                явился мне смыслом жизни –

 вот этот неясный Некто…
                и лотос его руки…

 могла я песок потрогать,
                могла об него обжечься,

 потом охладиться разом
                и выбежать прочь из волн…

 но прежняя недотрога
                сковала и речь, и разум,

 и жесты…хотя стыдиться
                чего, если это – сон?!..

…зачем-то я вдруг проснулась,
                отринув  забаву-юность…

 но в сон попыталась снова
                пробраться, закрыв глаза…

 когда это так случалось?..
                кому это удавалось?!..

 а день был уже в разгаре…
                вот-вот – и блеснёт гроза!..


13.04.2016
Коллаж мой
http://stihi.ru/2021/11/11/7593
Отдано на Конкурс