Я чувствую твою боль

Егор Рыбаков
Вдохновение: "Поделись со мной своей ты болью"
http://www.stihi.ru/2016/09/24/3767

Съедаемая страхом и былым разочарованием,
Среди потока мыслей, твоя ясность мыслей ожила,
Прильнув к губам, искал я снова оправдания,
Погреться возжелал от давно ушедшего тепла.

Я ощущал всю боль и вечные переживания,
Что не смогла, не так стремилась и мечтала,
Слова как волны обладали силой подражания,
Исчезли грезы, пропали все мечты и идеалы.

Лишь ночью, закрыв глаза ты ускользаешь снова,
В волшебный мир, что соткан небесами,
К таким перипетиям жизни ты не была готова,
Глаза дурманили и наполнялись лишь слезами.

Тебя я звал и ты услышала меня во сне,
К кому стремилась, совсем не осознавая,
Лишь среди утренней росы мой голос ослабел,
Наедине со мной ты стала столь живая.

Улыбку видел снова и голос твой журчал,
Наполняя негой мою израненную душу,
И боль разлуки исчезала будто море среди скал,
И снова мир стал благодатен и послушен.

Я вспоминаю этот вот момент отчаяния и боли,
Казалось мир ушел и ускользала почва из-под ног,
Мечталось ночь тишиной меня от всех заслонит,
Я лишь вспоминал момент, когда я знал покой.

Осталось лишь отражение и дымка воспоминаний,
Исчезло все, покрылось сумрачным туманом,
Смущались ангелы от моих искренних признаний,
Слабели мысли, я будто околдованный дурманом.

Я вижу боль, куда погружаешься ты каждый день,
Себя лишь мучая, пренебрегая неотрывно всем,
Свою печаль и горечь снова прячешь от людей,
Твое разорванное сердце омывает лишь дождем.

Ты поделись со мной всей болью и отчаянием,
Глаза твои давно родными стали синеокие,
Исчезнет боль твоя и тревога нескончаемая,
И переживания станут столь чужды, далекими.