Мне этой ночью не до сна...

Михаил Яврумян
Как часто люди расстаются,
Попав в Судьбы водоворот.
И их мечты, как волны бьются
О камни быта и забот.
Увы, с тобой расстались тоже мы -
Погас и наш очаг любви...
Мы были в царстве грёз прохожими,
В нём даже гнёздышко не свив...

Мне этой ночью не до сна,
Виски стучат наперебой.
А в небе полная луна,
Хоть волком вой, хоть волком вой...
Постель, как сердце холодна -
Ни там, ни там тебя ведь нет.
Ты далеко, и не одна...
Я здесь, с луной наедине...

А счастье было столь недолгим,
Но только наша в том вина,
Что разлетелась на осколки
Казалось, вечная весна...
Что ж, позади в любви признанья,
А мне из прошлого привет -
Как о тебе напоминанье,
В окно струится лунный свет...