Солдат Парнаса

Леонид Добридень
Суровый вид и ясный взгляд,
Любим он Богом и годами,
Искусства преданный солдат,
И часовой, между веками.

Взглянув на творчество, нам ясно,
Художник он, фото-пиит,
Определит всё, что прекрасно,
И навсегда запечатлит.

Запечатлит он радость, боль,
Печаль и даже настроенья,
Он в мире времени – король,
Ему подвластны все мгновенья.

А станет, вдруг, не мил Парнас,
В душе темно, и жизнь не греет,
Давида вспомню - и тот час,
Мне станет на душе светлее!