Бесконечность

Михаил Луговой
В жизни не новой покой затвердел.
Кажется, время покинуло дни.
Тянется стеблем весенний предел.
Краем тоски полыхают огни.

Всё разбрелось в ожидании гроз.
Тихо колеблется тающим льдом.
Сквозь бытие пролегают мосты,
Жертвенным,души палящим, костром.

Как предрекалось, луна истекла.
Медленным шагом к обрыву подплыл,
Тонущий в штиль, не крещенный баркас.
Рухнул в объятия злого стекла.

Память рекой непрерывной течет,
Каждый порог выделяя волной.
Может извергнуть осколки воды.
Может, забудется рябью пустой.