Наступление ночи

Вадим Рудин
Снова день догорает угольками заката,
Где-то дятел-трудяга по берёзе стучит.
У подсолнуха диск повернулся на запад,
Собирая последние солнца лучи.

Затихает в бору до утра птичий гомон
И всё Уже вдали синевы полоса,
А на чёрную скатерть над стареньким домом
Кто-то звёздочек крошки раскидал в небеса.

В ярком свете луны, тишины не тревожа,
Быстро тени мелькают пролетающих сов.
В незакрытые окна ночь плывёт осторожно
С пожеланием добрых и сладостных снов.