Мой город. Т09

Николай Костылев 2
Могу ли я назвать тебя — Мой город,
В котором прОжиты прекрасные года?
Как все,я так же был здесь молод,
Судьба моя была здесь так же молода.
 Могу ли я? … Я думаю — могу!
Но не могу с тобою разлучиться.
Елабуга,— тебя я сберегу
В душе своей,пора с тобой сродниться!
 Елабуга — мой город! Много лет
Я прожил здесь,но в годы молодые,
Мы строили тебя и расширяли свет…
Да,да.Тогда мы были все другие.
 Приятно сознавать в душе своей ,
Идя порою улицей широкой,
Здесь строил я.там стала ты моей,
А там,встречались с мудростью глубокой.
 Ты город мой! Но принял ли ты нас?
Я думаю,что принял.Всех нас принял!
В те годы выполнив приказ,
Остались жить,но кто-то уже сгинул.
 В годах своих я подвожу черту,
Хоть для своих … довольно молод.
Я не исполнил,жизни сей,мечту,
Не утолил, души печальной,голод.