Чем пахнет соль

Оленька Титова
Чем пахнет соль? - Морем!
Солнцем, песком и небом.
Загаром на нежной коже,
Кровью бегущей по венам.


Чем пахнет соль? - Горем!
Слезами, болью, утратой.
Искусственными цветами
В чёрной ленте тугой.


Чем пахнет соль? - Потом!
Мазолями, трудом и работой.
Отдыхом, печеной картошкой -
Прям из костра, в зале.


Чем пахнет соль? - Попробуй!
Стараясь понять по вкусу.
С солью еда вкуснее,
Другое - когда солят душу.

 22.12.18