Я тебе и про то, и про это

Анатолий Дмитренко
Каргашин Сергей:
«* * *
Ты в ответ шепчешь мне между прочим,
Что на новую шубку нет денег,
Да и рано вставать – понедельник….»



Я тебе – и про то, и про это,
Ты – про шубку и ранний подъём,
Словно ты и не рядом с поэтом,
Словно мы не в постели вдвоём.

Вот и я на мирское сбиваюсь,
Побоку соловьиная трель.
Я безгрешно на землю спускаюсь
И в ответ – про шурупы, про дрель.

Но ещё я попробую всё же,
Подыщу я другие слова,
Только зря это будет, похоже:
У тебя заболит голова!