Повторение - основа порядка

Ирина Безрукова 2
Вдохновение даёт почувствовать, поверить, что ты всесильный, что кончиками пальцев излучаешь энергию, которой вдруг - избыток. Такой подъём силы случается, что о слабости, которой накануне тоже избыток был, напрочь забываешь.

Бывших друзей не бывает, как и бывшей жизни. Колется всё, что сглаживать не умею. Сознание укрывает одеялом подсознание, греет его. Или чтобы его не видеть. "Спи!". Редко прислушивается, ещё реже суёт в тёмные щели свою просьбу "Проснись же!". Подсознание ворочается от жары... или когда одеяло сползает. Степень сна тоже имеет значение.

Золотая середина содержит в себе свою высоту, высота и есть золото. А в золоте нет женского. Вот я уже и скатываюсь - если куда-то уже поднялась. Куда же от своей, женской, природы денешься? Могу ли сказать, что ищу золотую середину? Могу. Но ищу с размахом, не останавливаясь.

Гармония - вокруг. Надо проснуться утром, чтобы понять. Переходи с места на место в лесу - гармония всегда вокруг. Где бы я ни стояла. Сам собой напрашивается вывод: я - её элемент. При таком взгляде стираются границы условного места моего нахождения. Никогда не встанешь точно так, как стоял, при всём старании прежнего своего места не найдёшь, прежнее уже ускользнуло от тебя. Хорошо, что бывшего не бывает, ускользнувшее - тоже настоящее. Взгляду, если взгляд - художника, опора.

Повторение - основа порядка. При всём моём беспорядочном любовании гармонией леса, например, я всё ж краем зрения рассматриваю всякое упорядоченное движение в природе. Так заданно - в постепенности всего происходящего заложено главное правило жизни. Скатываясь с места любой золотой середины, я помню, что надо будет продолжить моё волнообразное движение. Самое не поддающееся пониманию - его тотальная остановка. Цезуры же - тоже признаки жизни... Только короткие, как  любой глоток воздуха. Когда мало, а всё же уже достаточно - для продолжения.

06.04.19.