Многословье

Людмила Климович 2
За шелухою многословья,
За суетностью лишних фраз
Услышать сложно нам порою
Слова, что главные для нас.

Они звучат почти неслышно,
Без пафоса и пустоты,
Но в том и есть секрет их высший
И гениальность простоты.

А многословное бахвальство
Не знает мысли глубины,
В нём скрыто гордость и лукавство,
Лишь фразы пышные слышны.

Журчит, журчит поток словесный -
Мы слышим «правду», но не ту.
Витиеватость, как известно,
Лишь прикрывает пустоту.

             Декабрь 2017г