С чего же хмуриться ему

Анатолий Дмитренко
Никольский Андрей:
«* * *
Бакенщик, не хмурься, брат,
Аль уже хмельной?»


С чего же хмуриться ему,
Когда с утра – хмельной?
К тому же, судя по всему,
Он вовсе не больной.

С похмелья – да, другой табак:
Такая хмурь с утра!
И понимает сразу всяк:
Гульнул мужик вчера!