Синица-бессонница

Елена Котелевская
Не спится, совсем мне не спится:
В ночь сон мой клюёт синица.
Синица, что снами кормится,
Зовётся «Моя бессонница».

До зёрнышка, самого мелкого,
Склевала  - весь сон отведала.
К утру улетела сытою.
Как ею бы стать забытою?

А, впрочем, пускай прилетает:
Синица - не в'оронов стая.
Пусть снами моими жив'ится.
Бессонница - верная птица.

(06.04.2019)