В плену воспоминаний

Наталия Рыбальская
Побудь моим воспоминаньем
О чем-то капельку знакомом,
Почти забытом. Чтоб истома
Мне затуманила сознанье.

И чтобы ноты зазвучали
Печальной музыкой Шопена.
Не выпускай меня из плена,
Я вспомню все, что раньше знали:

Простые тайны, легкость счастья,
И аромат медовый лета.
Не нужно мне сейчас совета,
Подсказки мне ответ сулящей.

Вопросов нет, есть только чувство,
Что, прикоснувшись к давним датам,
Вдруг стану мудростью богата…
Согласна, будет очень грустно.

Но так светло и так смиренно
Приму все то,  что станет явью…
Мы встретимся, я точно знаю,
Не отпускай меня из плена…