***

Андрей Голота
Пытаюсь снова разглядеть грядущее,
Так осторожно... Шаг за шагом в жизнь...
Натянут лук... Стрела ещё не пущена..
Подчас под гору в будущее, вниз.
Средь суесловья и пути кромешного -
Воспоминанье и былое дум.
Как - будто всё давно уравновешено,
Но в настоящем прошлое найду.