Одиночества вечная тень

Любовь Лабинцева
По заданию продолжить строки
Николая Некрасова:
"Нет! мне в божьих дарах не отказано,
И лицом я не хуже людей!"
******************************

Нет! мне в божьих дарах не отказано,
И лицом я не хуже людей!"
Но судьбой, как цыганкой предсказано
Одиночества вечная тень.

Никуда от неё мне не спрятаться,
Мы, похоже, сроднились уже.
Даже больше скажу - стало нравится,
С ней, пожалуй, покой на душе.

Погружусь-ка наверное в творчество,
Каждый миг вдохновенья ловлю.
Дорогое моё одиночество,
Ненавижу порой и люблю.

Нет! и внешностью я не наказана -
Миловидна, иль я не права?
Подмигнула мне ночь желтоглазая,
Подтверждая, как будто, слова.