Германия

Алёна Шлегель
Девочка, девочка, как был не прост твой путь.
И вздрагивает по сей день весь мир от звуков твоей речи.
Пусть твое имя больше не наводит жуть,
Люди скорбят, как только вспомнят дьявольские печи.

По твоему лицу тоже сползает скорбная слеза.
Излившись из души, жжет щеку, размывает тушь.
О прошлых днях ты вспоминаешь, опустив глаза,
Когда отправила на небо двадцать шесть миллионов душ.

В тот день, когда огромный мир подвергла ты испугу.
Каким бесчеловечным и жестоким был твой план.
Когда безумие закралось в сердце, вскинув руку,
Сжимая в лапах символ солнца, раскинул крылья орлан.

Так долго плачет. Может быть с нее довольно?
Бог милосердия, прошу, ей наказание смягчи.
Она виновна, но мне все же больно
Смотреть, как в русло чистой крови втекают грязные ручьи.