Сиреневая благодать

Игорь Владимирович Кулебякин
               
В кармане нет и ломаной  полушки, 
Мне к этому давно не привыкать.
Цветёт сирень, и контуры церквушки
Струят сиреневую благодать.

Вечерний  храм - часть неземного мира,
Куда не довезут нас поезда...
Багровый луч, как лёгкая секира,
Рассёк  реальность... Горе-лебеда

Росою плачет мне на сандалеты.
Привычный мир уходит в никуда,
И освещает вечные сюжеты
Почти что Вифлеемская звезда.
                октябрь. 2000 год