Две трубы

Виктория Дорошенко
                Забыла, правда, как листок согнуть:
                «Папуль, ну сделай мне кораблик снова -
                Я научусь, давай, ещё чуть-чуть.
                Чтоб две трубы!*
                Ура, смотри, готово!»
                ( Из детства.)

И  вновь я рву тетрадные листы,
В линейку, в клеточку - совсем неважно.
Туда впишу желания - мечты,
Запрячу их в кораблик свой бумажный.

А две трубы, как папин оберег,
Потащат их куда-то в бесконечность
Меж берегов ручьёв, проливов, рек,
Дымя на пароходике беспечно.

Наверное, всё это так смешно –
Я в подсознанье буду ждать ответа.
Хоть детство, словно сон, давно прошло,
Осталась вера в чудеса при этом.

*Мой папа научил меня делать из бумаги кораблики необычные- с двумя трубами. )))

Картина Анастасии Кахнович,
художницы из Гродно, Белоруссия