Бесхозная память...

Шнапс-Капитан
 Пусть вас гнетут - подагра и невроз,
Властям плевать, и  «Будь здоров!»  не скажут,
С банальнейшим диагнозом «склероз» -
Ворвутся и наручники повяжут!

Склероз хитёр: штаны не застегнул,
Забыл пожрать, в сортире свет не гасит,
А коль в Метро с авоськой завернул –
Вот тут пойдёт кошмар и котовасия!

Уехал сам, авоська на перроне,
Тут всем – АТАС! ОМОН и МЧС!!
В авоське лишь колбаска, макароны,
Зато аврал и шухер до небес!

…Пустынна станция, один пакет бесхозный,
Голодный пёс скулит на колбасу,
Сержант-минёр прокуренный и грозный,
Даёт «Отбой!» с авоськой навесу.

Склеротик что – без ужина остался,
Но вся подземка с матом на ушах,
А вдруг у вас... «склероз» образовался?
Беги в леса, поймают – дело швах!..