Рабочим будням

Задорожная Анастасия Леонидовна
Утро выдалось недобрым:
Кот стащил бутерброд,
Закончилась паста зубная,
Чистый лишь дырявый носок.

В транспорте задел нечаянно,
А в ответ ударили палкой,
Отругало серьезно начальство
За чужую халатность.

День подлил в пожар масла-
Дома забыл свой обед,
А в столовой закрыто,
И магазина поблизости нет.

Вечер в пробке провел ты,
Проехал свою остановку,
С работы вернулся в полночь,
А в холодильнике нет провианта.

На телефоне процент зарядки,
И отключен на три часа свет,
Утешает только одно-
Это вырезки из многих лет.