Возвращение 18

Евгений Аверьянов
Ночь уж за полночь, далече
Мой стакан опять налит.
Водка боль уже не лечит,
Соловей в кусту грустит.

Вешних вод спешат потоки,
В силу Родины-реки...
Я ищу её истоки,
Так, как ищут мужики.

И не трезвый, и не пьяный,
И порой, как  не родной,
Вновь врачую свои раны,
Открывая мир иной.

Мир в котором нету боли,
Где святая в силе рать...
А ручьи мне шепчут sorry,
Мол, её не отыскать!

Но ищу я с новой силой,
Распаляя в сердце грусть...
Я вернусь к тебе Россия,
Обязательно вернусь.

В васильковые поляны,
Земляничные луга...
И пройдут былые раны,
Словно зимняя нуга.

Где красиво всё и мудро,
Бога и людей любя...
Где ещё настанет утро
Для тебя и для меня.