Льстивые уста

Светлана Кокорева
Лживый язык ненавидит уязвимых им, и льстивые уста готовят нападение.
Притчи 26: 28
Человек, льстящий другу своему, расстилает сеть его ногам.
Притчи 29: 5

Слово правды режет слух порою,
И, воистину, в нем лести нет.
О, как многое оно откроет,
Что таится в нас немало лет!

Вытащит оно собой наружу
То, что от самих себя таим.
После делается путь наш уже,
И вернуть уж "то" не захотим.

Что-то в нас изменится навеки,
Явно станет больше света в нас.
Как грешна ты, сущность человека!
Надо чистить нас во всякий час!

Слово обличенья обрезает
Крайнюю плоть сердца, как резцом.
Тот, кто слова правды избегает,
Может встречи не иметь с Творцом.

Льстивые уста приятны многим,
Изольют они вам в сердце мед.
Только шире станет вдруг дорога
Тех, кто этот мед-отраву пьет.

Лучше обличение открытое,
Нежели обманом сердце греть.
Оно будет этим злом обвитое -
Льстящий другу расстилает сеть.

Льстивые уста всегда ласкают
И воздействуют на душу, дух.
Только сердце ваше пусть не тает -
Ложь творит немало в нем разрух.

От неискреннего сердца льется
Сладкой патокой вам в уши лесть.
Для того, кто лести поддается,
В ней сокрытая невзгода есть.

Доверять нельзя устам притворным,
Нападение грозит от них.
Будут речи их добры и скромны,
Но всегда остерегайтесь их!

И полезней, несомненно, будет
Слово обличения принять.
Оно может сотворить в вас чудо,
В нем таится Божья благодать.

06. 04. 2019