Молитва

Ринат Хамидуллин
Я не прошу у Тебя смирения,
И жалости я не прошу.
Волю свою яви для прозрения,
Для помыслов чистых волю свою.

Я не прошу богатства и почести,
Мне хватит и утренней робкой зари .
Мне малой толикой, только лишь отчасти,
Волю свою, прошу, подари.

Я не прошу прощения Божьего,
Я в мир без остатка себя подарю.
Я не хочу конём быть стреноженным,
Без воли Твоей жить не хочу.

Я не хочу прогибаться и молча,
Прятать глаза когда жизнь на кону.
Я лишь желаю янтарными волчьими
Узреть тех кто также со мною в строю.

Я не хочу мечетей и храмов,
Мне будет достаточно Вечных Небес.
Я не хочу жить среди слабых,
В ком жадность рождает плебейскую спесь.

Я не хочу, я рву цепи приличия
Я честен прожилками тюркской души.
Я не примерю чужие обличия,
Моей ты душе свою волю яви.