Усталым дымом мир окутан

Пасечник Ксения
Усталым дымом мир окутан,
И им дышать не в силах я,
Клокочут крылья выдоха
В груди моей как будто.
Искусство упрощает облик,
Всё реже свет среди творцов.
Не строим храмов и дворцов,
Хватило б денег на оглобли...
Да лошадей ведь тоже нет.
На миг забудемся, ныряя
В свою модель мечты о рае.
Но мир иллюзий - не ответ,
А только лишь анестезия
Для переломанной души.
Мы - мастера в себе душить
Тревогу за судьбу России,
Как и все прочие тревоги.
Унынье - грех! Маэстро - туш!
Но никакой бодрящий душ
Не помогает нам надолго.
И всё же... Хочется хранить
Тепло у сердца и в ладонях.
Пусть мы однажды и утонем,
Но, пока живы, будем жить.