Весенний день

Колосова Лариса 2
сегодня день весной сияет!
птиц беспокойных голоса
слышны...и гнет холодный тает,
а солнце жжёт и раздвигает
лучами тучи в небесах.

идёшь и  чувствуешь дыханье
ветров, что так тревожат сны
природы , что жила в молчаньи...
теперь же тихое звучанье
рождает смелый гимн весны!

и непростительно безвольно
сползает почерневший снег...
синица выступает сольно,
речетативно и довольно
свой разливает звонкий "смех"!

и чувствуется возрожденье,-
разжались почек "кулачки".
мир начал светлое движенье,
и в чувственном изнеможеньи
звенят по лужам каблучки!

5.04.19