Велосипед

Валентина Шеломова
Сб Старый альбом

Валюша маленькая на велосипеде,
Гуляла с папой часто раньше в парке
На заднем плане ближние соседи,
Китайцы и подруги их китайки.

Давно тогда в годах пятидесятых
У нас в стране их много проживало.
Столовая у нас даже когда-то
В их честь китайской называлась.

Про велик раньше тут стихи писала,
Но фотки не могла тогда вставлять.
Вот снова эту тему повторяю,
Чтоб снимок настоящий показать.

******
Когда была малышкой я,
Лет пять, наверное, мне было.
Мои родители тогда
Велосипед мне подарили.

На нем каталась вокруг дома,
Тогда я с радостью такой.
 Гуляла с папой в парке тоже,
Был «конь мой» просто «золотой».

Сначала был он трехколесный,
Потом убрали колесо
Одно, и так легко и просто,
Стал сразу двухколесным он.

Какое это было счастье
На милом велике гонять.
Летела вслед за мною Настя,
Но не могла никак догнать.

P.S. Девчонка на велосипеде,
Как в кадре старого кино.
Давно все это было в детстве,
Как жаль, что было так давно.

Ах, детство босоногое, родное,
Умчалось вдаль тебя нам не догнать.
А было наслаждение такое,
На велике, как ласточка летать!

Из личного фото