Пустыня

Михаил Непомнящий
            
               
                Да будь я и негром
                преклонных годов,
                уехал бы в Негев
                и был бы таков …



Презрев медицину, дожив до седин,
рвану я в пустыню, что твой бедуин.
В машине корейской свершая вояж,
увижу библейский в окне пейзаж.

Лазурное небо, зыбучая даль,
пылающий Негев - осколок, скрижаль.
С насыщенным синим граничит песок,
в шатре с серафимом судачит пророк.

Но полог багряный задернуть спешат ,
и  срезы барханов  кровавит закат
(заставкою триллера  эта картина
была б у Родригеса и Тарантино) .

Мерцает луна, словно бубен  шамана,
и ночь так черна и  густа первозданно,
что кажется, ты в мирозданье один,
и  только  один  у  тебя  Властелин.

В бездонной вселенной средь вечных светил
ты  временно пленный у временных сил.