Мальчик Витя

Пономарева Елена Александровна
А у нас есть мальчик Витя.
Он не рохля и не нытик,
У него такая прыть,-
Лучше Витю вам не злить.

Он вчера играл в пирата -
Укусил за палец брата,
В маму с бабушкой плевал,
Гадким словом обзывал.

А сегодня за обедом
Обстрелял горохом деда.
Вазу сбросил со стола,
Занавеску сжёг дотла.

Из рогатки наш пострел
В папу выстрелить посмел.
Потаскал за хвост кота -
Кот остался без хвоста!

***
Папа и мама с зарплаты
Купили кольчугу и латы.
А дедушка Тит
Купил себе щит.
Братец с бабулей Ириной
Лежат третий день под периной -
Отчаянный дед
Им носит обед.
От мальчика Вити
Никто, уж простите,
На свете их
Не защитит.

***
Витины родители
Звонили укротителям:
- Помогите! Помогите!
Срочно сына укротите!
Поведенье Витино
Очень отвратительно.