Торжественная встреча

Любовь Бондаренко 2
На ослике, на сыне подъяремной,
Иисус Христос въезжал в Иерусалим.
И все хотели быть с Ним непременно,
Одежды расстилая перед Ним.

Народ весь ликовал Царя встречая:
«Осанна в вышних! Слава на Земле!»
Ветвями пальм махали привечая,
А мир, как и сейчас, лежал во зле…

Иисус перед воротами заплакал,
Он видел непокорные сердца,
И слёз Своих ни от кого не прятал,
План совершая Мудрого Отца.

Через пять дней распяли Иисуса,
Все те, кто и встречал Царя царей!
За свой духовный стан сейчас боюсь я,
Люблю ли Иисуса я сильней?

Пойду ли до конца, вплоть до распятья?
Смогу ли Его волю исполнять?
И все ли на Земле мне сёстры, братья,
И всё ль смогу я Господу отдать?

Тогда на ослике не к атеистам ехал,
Их Царь и Бог, но предали Его…
И очень многим будет не до смеха,
Когда придёт к нам встречи торжество.

Сын Божий не на ослике вернётся,
На белом облаке  Он спустится с Небес,
И снова «Аллилуйя!» вознесётся,
И это будет чудо из чудес!

Но в этот раз, лишь верных Он отделит,
И в Своё Царство Церковь заберёт,
А тех, кто покориться не хотели,
Враг человеческий навек к себе возьмёт.

И не Господь тогда уже заплачет,
Колено каждое склонится перед Ним,
Никто своей души тогда не спрячет,
С Небес сойдёт Святой Иерусалим…

6.04.19.