Домино

Александра Токарева 3
Весна рассыпала в азарте домино,
Кричали дети, спорили соседки,
И рвались солнечные зайчики в стекло,   
Пока топила в лужах я баретки.

И "рыба" в стол хвостом своим стучала   
Под хохоток удачницы судьбы,   
И автоматом улица трещала,      
И рушились фашистские штабы...    

То звон стекла от горя футболистов,
То пыль столбом от рёва драчунов. 
Летели гаммы горе пианистов 
На долю недовольных ворчунов.

И где-то там, в песочнице(без мамы),
Мы ждали голос из окна родной.   
Повсюду к Маю мыли мамы рамы,
Спрягая время вечности земной.

На велике со скоростью  ракеты,
На зависть нам носились пацаны,
И непослушный шланг рычал победой,
Смывая пыль дворовую с весны. 

Привычный шум, его уже не стало,
Никто не помнит наших давних слёз,
Как детство солнцем землю обливало,
И домино серёжками с берёз. 


             2019г