КапЕль весны

Юрвас
КапЕль весны

Уже года пробили течь,
Уже весома их угроза
Всего меня сковать морозом
И напрочь душу мне отсечь...

Отныне каждую весну
Встречаю я с благоговеньем:
Вдохну черёмухи цветенье,
Щекою к солнышку прильну...

Беспечно лужами бредя,
Я с наслаждением впитаю
Победный гром начала мая,
И тополиный вкус дождя.

Мы безрассудно влюблены,
С восторгом слушая в апреле
И сочный звон дневной капели,
И в ночь подмёрзшей - тишины.

Я в ноябре взгрустну слегка…
Но каждой осенью надеюсь:
Придёт весна - и вновь согреюсь,
Услышав цокот каблучка.

---------------------
Мы все уходим в Млечный Путь,
Откуда светят предков души,
Но всякий жаждет вновь послушать
КапЕль Весны. Ну хоть чуть-чуть!