Ну и погодка сплошной бедлам

Татьяна Кадникова
               
Ну и погодка – сплошной бедлам!
Наземь афиши сносит,
Ветры нахлестывают по небесам
Вениками из сосен.

Вновь эсэмэска: из дома ни-ни!
Бури идут, заносы.
Дерзкие февральские дни
Валятся под колеса.

Щеки снежком мне натри, февраль!
В парке брожу я долго:
В небо уносит  мою печаль
Ветреная воронка.

Белое пляшет вокруг полымя,
Сердце  трепещет  под курткой…
Выйдет из рощицы Март, дымя
Солнечной самокруткой.

И первый цветик протянет мне
С долею удивления:
Женщина радуется весне
До ее появления.