Эпитафия

Виталий Шкиндер
(странице «Содружество выпускников Пермского университета»)


Приносите цветы, преклоните колени!
Здесь лежит уже чей-то засохший букет.
Нет «Содружества» здесь.
Есть доска объявлений,
Но лицейского духа общения нет!

Обожаем футбол, пиво с водкою квасим.
Вот Вам «Наш современник». Нет в России проблем.
Он мычит, иль молчит, как несчастный Герасим.
Утопив свою совесть, стал послушен и нем.

Пусть Вам скрасит апрель горечь этих сентенций.
Мне уснуть не даёт нашей юности след.
Где вы, пламень и свет русской интеллигенции?
Где гражданские чувства, и былой интеллект?

06.04.2019