Элегия во сне

Марк Эндлин
Умирали с годами мечты в головке хорошенькой.
Я ворвался к тебе как поэт пожилой и непрошеный,
Разобрал то, что мог, разложил по сусекам, по полочкам,
Тихо рядом прилёг и сказал, ты больна и беспомощна,

Как Женщина лёгкого поведения,
В тяжёлом состоянии
И материальном положении.

Открывались глаза широко, когда окна зашторивались.
Дело общее наше росло, когда спорное спорилось.
Но однажды спросила, чего тебе надобно, старче?
Чтобы смерть не скосила, ответил, люби меня жарче,

Моя женщина лёгкого поведения,
В тяжёлом состоянии
И материальном положении.

Это было у моря, где пена ажурная Брайтона
Кружевила с волною, зарадуживая в рай тона.
И в момент откровения ознакомила с грустными фактами.
Что мужчины волнительно уходили из жизни с инфарктами

От женщин лёгкого поведения,
В тяжёлом состоянии
И материальном положении.

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё.