У Моей Маруси

Вера Абрамова -Носкова
В соавторстве:
Вера Абрамова и Вера Бучнева

1.Я иду по улице,
Грустный, сам не свой.
Я из-за Маруси
Потерял покой.
Подскажите, други,
Как мне дальше жить?
Как привлечь Марусю?
Чем приворожить?

  ПРИПЕВ
А она смеётся,
Смотрит свысока:
-- Мы с тобой не пара,
Всё, прощай, пока.
И чего смеётся,
Не пойму пока.
Ведь в деревне нету,
Лучше жениха!

2.Милая Маруся,
Приглядись ко мне.
Может быть, найдёшь
Изюминку во мне.
Есть во мне изюмина
Очень неплоха.
Вы не то подумали…
...Рост мой - три вершка

  ПРИПЕВ
А она смеётся,
Смотрит свысока:
-- Мы с тобой не пара,
Всё, прощай, пока.
Словно заводная,
Надоело блин!
Я же точно знаю,
Я такой один!

3.Так удобно Мане
Взять меня рукой
За шкибон и...к маме
Отправить на постой.
Высплюсь у мамуси,
Грустный, сам не свой
...У моей Маруси
Что-то с головой........

    припев
И чего смеётся?
Смотрит свысока,
Мне твердит: Не пара
Всё, прощай, пока.
Очень я страдаю:
Маня что верста!
Как с ней жить - не знаю
- Всё, прощай, пока.

4.Но неймётся Мане,
Вновь приволочёт
Тут же остограммит,
Пироги печёт.
Я опять ей нужен,
Нету женихов.
Съем пирог на ужин,
Да и был таков.

     ПРИПЕВ
Вечно ржёт как лошадь,
Смотрит с высока.
Я ж такой хороший
Сам скажу пока.
Пусть теперь смеется
Ищет дурака,
Может кто найдется,
Все, Марусь, пока