Родник моей души...

Саша Юшина
Родник моей души
Завален острым градом
Ошибок прошлых лет
И мелочностью дани
Сиюминутных дней,
Помноженных на грани
Прозрений и тревог,
Оставленных в тумане…

Оставленных в тумане
Прошедших срочных дел,
Прошедших испытаний
Годов, ушедших вспять,
Просящих покаяний.

Но сердце... не щемит.
Лишь ночью чуть заплачет,
От памяти – болит.
И от стыда к расплате
                готовится...

За все грехи мои,
За все мои печати
Неправых, мелких дел,
Уловок, лжи распятья...

Всё ль надо перечесть?
На слух  и во вниманье
Тому, кто не с Собой,-
Со мной в ночи внимает.

И сердцу моему
Слёз капли утирает...

Ему так ясен путь
Израненной души,
Которую Он так,
По – божески, прощает.

И часто после слёз
Он светом наполняет...

-  Дитя, - Он говорит,-
Всесильна Жизнь,
В ней много светлых граней.
Иди – и не греши…-

И этим Он спасает...

                2003