Звонкая весна

Хлебникова Галина Алексеевна
На лесной проталинке, прямо у сосны.
Расцвели подснежники - первые цветы.
И на ножках тоненьких выстроились в ряд,
На ветру качаются, слышите – звенят!

Птицы рады солнышку, гимн Весне поют
И щебечут звонко: «Мы выжили, мы тут…»
Прошмыгнула белка по веточкам сосны…
А с пригорка потекли звонкие ручьи.

Как же это здорово – кончилась Зима.
Вся природа празднует твой приход, Весна.
Вербочка пушистая начала цвести,
Воскресенье Вербное ждёт нас впереди.

«Господи, спасибо!» - шепчу я, чуть дыша!
И на крыльях счастья летит моя душа.
Как долго, всё же, длилась серая Зима,
Здравствуй, долгожданная ЗВОНКАЯ ВЕСНА!

06.04.19