Мартовский крест

Вариант
Март пришёл, накосячил и смылся.
Утонул, иль забился в нору.
Я в кармане глубоком порылся,
И нашёл там одну лишь дыру.

Всё унёс с собой март кошкозадый,
Даже шарик бильярдный и кий.
Вызревает на сердце досада.
А душа просит буйства стихий.

Но апрелит уже не по детски.
Назревает стихийный протест.
Кофе утром сварю по-турецки,
И на марте поставлю я крест.