Ловец

Неутомимый Читатель
Невысоким гном тот был,
Хоть на пузо и брюхатым,
Шапку на башке носил,
Матерился чистым матом.

Вверх по лестницам взбирался
Этот пожилой старик,
Там за кошками гонялся,
Издавая громкий крик.

Быстро бегая ногами,
Догонял любого пса.
Взгляд из глаз сверкал упрямо,
Освещая лик лица.

Знал его любой и всякий
В зоне городской черты:
Лаяли, как псы, собаки,
Злобно мявкали коты.

Дети детскими словами
Гнали вон его и прочь,
Мамы плакали слезами,
Не могли ничем помочь.

СпрОсите вопрос: чего же
Все мирились с подлецом?  -
Он бездомных псов и кошек
Коммунальным был ловцом.


Написано на Лингвистический конкурс – Плеоназминг
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2019/03/30/2130