Апрель

Марина Колоскова
  Апрель, апрель, тебя я ждал,
  Спасибо, что вернулся,
  В зиме холодной я скучал,
  Весне же улыбнулся.

  Согреты уж твоим теплом,
  Берёза, дуб и ясень,
  Сижу с распахнутым окном,
  Весенний день прекрасен.

  Ушли морозы, холода,
  Природа оживает,
  Я рад весне такой всегда,
  В ручье луч солнышка играет.

  Всё трепыхает и цветёт,
  Своей весенней жизнью
  И первая трава взойдёт,
  Прибьётся серой пылью.

  Ничто не радует так глаз,
  Как ландыш первый прорастает,
  Живу и счастлив я сейчас,
  Апрель цветами расцветает.