Поднимись над проблемами повыше!

Светлана Мезенцева -Фирсова
- Дедушка Домовой, дедушка, ну проснись! – мурлыкал и тёрся маленький котёнок Кузька о морщинистую руку, лежавшую поверх стёганого одеяла.

- Ну чего тебе, рыжий пострелёныш? – ворчливо сказал Старый Домовой, улыбаясь в седые усы. – И чего тебе не спится?

- Я заклинание выучил и у меня получилось!

- Что получилось? Какое заклинание? – разминая со сна косточки, спросил Домовой.
- Я с твоей Большой Волшебной Книги выучил заклинание! И у меня получилось! Я полетел прямо на нашем ковре с гостиной! Ох! Высоко! И страшно!

- Да? Получилось, говоришь? – удивился дед. – Смышлённый ты, однако. Хотя и рано тебе этим пользоваться, мал ещё. И что ты увидел?

- Всё такое маленькое-маленькое было и такое далёкое. Даже соседский задиристый котёнок Васька показался мне совсем не опасным!

- Это хорошо, - согласно кивнул головой Домовой. – Поднимайся над проблемами повыше, они тогда совсем по-другому смотрятся. И быть выше задиры - Васьки теперь для тебя будет совсем не трудно!
6.04.19

«Сказки кота Кузьмы»

Художник Александр Маскаев