Жестокий век

Олеся Каганович
Честь не в честИ – жестокий век…
Наживу нынче, а не чувства,
Народ возводит в ранг искусства – 
Душой нищает человек.

Осколки фраз: «Привет – пока»,
И на бегу мелькают лица.
Нам всем пора б остановиться,
Но «газ» вдавив, на руль рука – 

По жизни мчим. Безумен бег,
Не выжить здесь с душой ребёнка,
Коль намотал на шестерёнки
Тебя безбожный этот век.

И как же тошно здесь подчас,
В пучине общества больного,
Где все на всё за грош готовы,
Мне быть одной из всех… Из нас!

Где долг и совесть не в честИ,
Любовь – жеманство и притворство,
И секс – не повод для знакомства,
А силы нет свернуть с пути.

Образчик трусости – побег,
Но я бегу… Одно лишь гложет:
За что же ты, всесильный Боже,
Меня забросил в этот век?