Какое счастье?

Андрей Новицкий
Какое счастье быть любимым
Как счастлив тот, кто любит сам
И кто подобно пилигримам
Судьбу вверяет небесам

Бескрайне счастье в мирном небе
Увидеть стаи белых птиц
Иметь на завтрак вдоволь хлеба
И слышать шелест от страниц

Какое счастье быть свободным
Расправить крылья за спиной
И даже в смерти принародной
Звенеть оборванной струной

И счастлив каждый, кто победу
Принёс на кончике штыка
Кто в 45-ом, в мае, в среду
Углём расписывал рейхстаг

Да, счастье жизни тем знакомо
Кто снёс тревоги всех путей
Кто ждал под окнами роддома
Молясь рождению детей

Конечно счастье быть здоровым
Когда судьбы тугую нить
Господь плетёт узором новым
Какое счастье - просто жить!