Вначале, слово...

Ришат Насыров
Под настороженность имён
К палитре новых предсказаний
Кладу созвучий первый звон
Истоком высших дозреваний.

Среда внимает всякий шаг
Распевно-жгучими ладами,
Вняв чёткости иной аншлаг
Простыми русскими словами.

Есть в каждом слове новый риск
Намёков божьих откровений
И пелена – неслабый писк –
Встречает нотками прочтений.

Ручьями в сель войдёт предел
От грозовых пределов к миру –
Лишь, потому, что был я смел,
Настроив до предела лиру!

…Вначале, слово прозвучит
И переход границы толка
Неясный смысл чуток смягчит.
Миг сочетаний – не иголка!

Распишет юный коленкор
Красу природы для забавы.
Окрасится цветами двор –
Любовью, воспылав до славы!

На грудь падёт томлений тень
В искусно обжитой манере
И колыхнётся светлый день
Огранкою небес в пленэре.

Светило выси превзойдёт,
Насытит кислородом сферы.
А песен птичьих вешний лёт
Подарит звонные примеры.

Мы благости от вешних дней
Откроем души до предела:
- Пускай войдёт да посильней
Заряд тепла – чтобы умело

Мы жизнь читали вновь и вновь
Настроем от желаний Бога:
Пусть обнимает вас Любовь!
Прекрасной видится дорога!

                ***