Карельский край

Пекки Евгений
Среди тысяч озер
И дремучих лесов,
Что на севере нашей России,
Этот край от лугов
До полярных снегов
Хоть  суровый, но очень красивый.

А в Карелии лес
Достает до небес
И несет ветер  гогот гусиный.
Как чиста здесь вода,
И железа руда-
Здесь богатство для нашей России.

Чудеса, скажем вам,
Неподвластны  векам -
Приезжай и увидишь поближе
Как  в озера  глядят:
И  Святой Валаам,
И собор что на острове Кижи.

Это древняя наша,
 Родная земля
И леса, и озера, и скалы.   
Это Родина наша- 
     Karjalanmaa.
Край карельский - седой Калевалы. 
             
           2008.