Серая маска

София Фадеева
Человек под серой маской
Чувство обольшенья спрятал.
Притворившись безразличным,
Он от горечи заплакал.

Как же оказалось сложно
Быть обычным, безмятежным.
Днями вглядываться в лица,
Ночью засыпать с надеждой.

И любить и днём и ночью,
Безответно, не взаимно.
Ожидать простого чуда,
А дождавшись, быть любимым...

Но под маской серых множеств,
Ты как тень своей же тени.
"Я как все"-кричишь ты громко
С грохотом упав с постели.

Места ты себе не видишь,
Свет давно уже не светит.
Ты собою не владеешь.
Только ночь тебе ответит...

Так никто и не заметил
Удушенья от безумства
Человек под серой маской
Слишком долго прятал чувства.