Свободен как птица

Антонио Гранде
Свободен как птица
На крыльях судьбы.
Собрать по крупицам
Любовь, как грибы.

Найти незаметно
В том хвойном лесу,
Как чувства бесследно
Пускают слезу.

Хочу улететь я
Куда-нибудь ввысь.
На холм у ручья,
Где доносится свист.

Туда где протяжно
Поют соловьи.
Шли тропы вальяжно
В бескрайней любви.

Подальше от дома
В забытой глуши.
И время для дрёма
Сокрытой души.

Пейзажи красивы,
Вблизи облака,
А солнца отливы
Чаруют века!

Остаться б навечно
До поздней зари,
И на пути млечном
Звезда озарит.

Подумать о смысле,
Чего не успел.
Вновь тучи нависли –
Подходит предел.

Течёт жизнь спокойно,
И легкость в груди.
По краю у склона…
Здесь меня не найти.

При скверной погоде
В сплошной темноте.
Навстречу свободе
К заветной мечте…